понедельник, 24 сентября 2018 г.

Мастава. Узбекская кухня

Совсем неслучайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:
* Говядина или баранина — 500 г
* Вода — 2 л

* Лук репчатый — 200 г
* Морковь — 200 г
* Перец сладкий — 100 г
* Репа — 150 г
* Помидоры — 300 г
* Картофель — 400 г
* Рис — 100 г
* Растительное масло — 30 мл
* Красный перец чили сухой — 2 шт
* Зира молотая — 5 г
* Кориандр молотый — 5 г
* Перец чили молотый — 1 ч.л.
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.


Как приготовить:
1. Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде.
2. Разогреть сковороду и обжарить лук в течении 3 минут на среднем огне.
3. Добавить в лук мясо, немного посолить и жарить на слабом огне 15 минут.
4. Добавить репу, морковь и продолжать жарить 5 минут.
5. Добавить помидоры и сладкий перец, жарить 3 минуты.
6. Добавить картошку и жарить еще 5 минут. Затем добавить зиру, кориандр, красный перец чили, черный перец и продолжать тушить еще 5 минут.
7. Добавить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и снять пену, закрыть крышкой и варить 10 минут.
8. Добавить рис и варить до готовности риса, примерно 10 минут. Мастава готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и сузьмой (узбекский кисломолочный соус) с чесноком, сузьму можно заменить натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий